20150809

El buen comer (10)

Guiño a nuestra cocina, comidas, postres y dulces tradicionales.

                 Entrega Nº 10 de la serie recordatoria de rinconcillos.com


HOY: Bizcocho casero


Ingredientes:  
            
375 gr. de harina.
250 gr. de azúcar.
2 huevos grandes.
2 dl. de aceite.
2 dl. de leche 
Levadura en polvo.
1 limón. 
Canela en polvo.


 




Modo de hacerlo:

Forrar un molde de horno con papel de aluminio y untarlo ligeramente con aceite.   
Lavar, secar y rallar la corteza del limón.   
Mezclar la harina y la levadura en polvo.   
Batir los huevos con una pizca de sal. Añadir poco a poco, batiendo, el azúcar, luego el aceite, después la leche, la ralladura de limón y por último la harina.   
Cuando esté como una masa espesa, ponerla en el molde, repartiéndolo por igual.  
Espolvorear con un poco de azúcar y canela en polvo.   
Cocer a horno precalentado a 150° C durante 30 minutos. Dejar enfriar y desmoldar. 

                                 Puede guardarse en una caja metálica varios días. 
   
Receta popular fiñanera.
   


LAS FOTOS DE VUESTROS PLATOS QUEDARIAN AQUI FETEN 
loberosygalgos@gmail.com ¡¡Os espero!!

Si las colocais en fiñaneros por el facebook tambien las podré rescatar y colocarlas en cada receta. ¡Animaros!



****************

No hay comentarios:

Publicar un comentario