20150805

EL buen comer (5)

Guiño a nuestra cocina, comidas, postres y dulces tradicionales.

                 Entrega Nº 5 de la serie recordatoria de rinconcillos.com


HOY: Fideos


Ingredientes:  
                        
Fideos con cazón, foto colección JLobo/2015
Pescado blanco, boquerones o jureles.
Una cebolla.
Un pimiento seco.
Dos tomates.
Dos o tres patatas. 
Pimienta. Pimentón.
Cominos. Azafrán.
Fideos. Sal. 
Dos o tres pimientos verdes.   










Dicen que...
Este plato se cocina con el pescado frito que sobre de la noche anterior.
Casi cualquier pescado vale , pero son las rodajas de algún pescado blanco 
grande o los boquerones o jureles grandes los más utilizados. 

Modo de hacerlo:   
             
Para empezar, se hace un sofrito con una cebolla, un pimiento seco troceado y dos tomates maduros. Listo el sofrito, se le ponen un par de cucharaditas de pimentón, se rehoga un poco y se aparta.  
  
En una cazuela se pone agua, el sofrito, dos o tres patatas pequeñas troceadas y un majado de pimienta, cominos, azafrán y sal. Se hierve todo y, una vez hechas las patatas, se añaden unos 60-70 grs. de fideos entrefinos por persona.  

A los diez minutos después de haber hervido, se introducen en el guiso los trozos de pescado frito que teniamos guardados y dos o tres pimientos verdes asados y pelados.   

 Para que quede caldoso, se rocía con medio vaso de agua fría después de apartarlo del fuego. 
 
  Una receta de la cultura popular





LAS FOTOS DE VUESTROS PLATOS QUEDARIAN AQUI FETEN 
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