Entrega Nº 5 de la serie recordatoria de rinconcillos.com
HOY: Fideos
Ingredientes:
Fideos con cazón, foto colección JLobo/2015 |
Una cebolla.
Un pimiento seco.
Dos tomates.
Dos o tres patatas.
Pimienta. Pimentón.
Cominos. Azafrán.
Fideos. Sal.
Dos o tres pimientos verdes.
Dicen que...
Este plato se cocina con el pescado frito que sobre
de la noche anterior.
Casi cualquier pescado vale , pero son las rodajas de algún pescado blanco
grande o los boquerones o jureles grandes los más utilizados.
Casi cualquier pescado vale , pero son las rodajas de algún pescado blanco
grande o los boquerones o jureles grandes los más utilizados.
Modo de hacerlo:
Para
empezar, se hace un sofrito con una cebolla, un pimiento seco
troceado y dos tomates maduros. Listo el sofrito, se le ponen un par
de cucharaditas de pimentón, se rehoga un poco y se
aparta.
En una cazuela se pone
agua, el sofrito, dos o tres patatas pequeñas troceadas y un majado
de pimienta, cominos, azafrán y sal. Se hierve todo y, una vez
hechas las patatas, se añaden unos 60-70 grs. de fideos entrefinos
por persona.
A los diez minutos
después de haber hervido, se introducen en el guiso los trozos de
pescado frito que teniamos guardados y dos o tres pimientos verdes
asados y pelados.
Una receta de la cultura popular
loberosygalgos@gmail.com ¡¡Os espero!!
Si las colocais en fiñaneros por el facebook tambien las podré rescatar y colocarlas en cada receta. ¡Animaros!
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