Entrega Nº 6 de la serie recordatoria de rinconcillos.com
HOY: Roscos fritos
Ingredientes:
Roscos fritos, foto colección JLobo/2014 |
- 4 huevos.
- 200 gr. de azúcar
- Vaso y medio de leche.
- Vaso y medio de aceite.
- Media copa de anís .
- Ralladura de un limón.
- 900 gr. de harina floja.
- Levadura en polvo.
- Bicarbonato.
Rebozo:
- Azúcar.
- Canela molida.
Preparación:
Agregar la harina (reservando unos 200 gramos), el bicarbonato y el impulsor, trabajadlo bien con la mano, hasta obtener una masa compacta y con tendencia a blanda; si fuera necesario se le añadirá la harina reservada, total o parcialmente; se tapa la masa con un paño.
Se forman bolitas de 8 a 10 gramos cada una, colocándolas sobre la mesa untada ligeramente con aceite. Se toman dos bolas, se unen y se forma la rosquilla presionándolas en el centro, haciendo un agujero que se agrande hasta obtener una rosquilla de unos 4 ó 5 centímetros de diámetro.
Se fríen en aceite no muy caliente y se rebozan en azúcar en grano, mezclado o no con canela molida.
Receta popular
fiñanera.
loberosygalgos@gmail.com ¡¡Os espero!!
Si las colocais en fiñaneros por el facebook tambien las podré rescatar y colocarlas en cada receta. ¡Animaros!
Me gustaría tener la receta de los roscos de vino y del pan de aceite. Mi madre era de Huéneja y recuerdo sus roscos de vino. Pero desgraciadamente ya no la tengo para pedirle como los hacia. He probado de otros pueblos y como los de Huéneja ningunos.
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