Entrega Nº 14 de la serie recordatoria de rinconcillos.com
HOY: Ajo blanco
Ingredientes:
20 almendras crudas
y peladas.
4 dientes de ajo.
Miga de pan.
Aceite, sal y vinagre.
Modo de
hacerlo:
Se
ponen las almendras con los dientes de ajo y un poco de sal en el
mortero y se machaca todo hasta que esté bien majado , se añade
entonces la miga de pan, que estará previamente en remojo y se sigue
machacando hasta que esté todo bien mezclado.
Una receta de la
cultura popular fiñanera.Poco a poco se le va agregando aceite y se sigue machacando y batiendo al mismo tiempo hasta lograr una consistencia parecida a la mahonesa. Se le agrega el vinagre y se bate de nuevo hasta que se fusione la mezcla. Se pasa ésta a una sopera, se echa agua fría y se deslía en ella la mezcla anterior. Cuando la mezcla ya está aclarada, se le añaden costrones pequeños de pan, se rectifica de sal y ya está lista para degustar. |
loberosygalgos@gmail.com ¡¡Os espero!!
Si las colocais en fiñaneros por el facebook tambien las podré rescatar y colocarlas en cada receta. ¡Animaros!
****************
No hay comentarios:
Publicar un comentario