Entrega Nº 7 de la serie recordatoria de rinconcillos.com
HOY: Gurullos con conejo
Ingredientes:
- 3/4 de Kg. de conejo.
- 2 tomates.
- 1 cebolla.
- 1 pimiento fresco.
- 1 pimiento seco.
- 1/2 Kg de patatas.
- 1/4 Kg. de judías blancas.
- 4 dientes de ajo.
- 200 gr. de gurullos.
- Sal y azafrán.
- 1 dl. de aceite.
La masa de
los gurullos se prepara haciendo una pasta a mano con harina de
trigo, agua, aceite y sal, dejándola a punto de panadero. Se moldean
como fideos de cazuela y se cortan de medio
cm.
Se cuecen en vasija aparte las judías blancas. Se sofríen en la vasija de barro donde se van a hacer los ajos y el pimiento seco, sacándolas para después majarlas en mortero y añadirlas. En ese aceite se hace un nuevo sofrito con el conejo, cebolla y tomate.
Se mete en agua para que hierva. Se añaden las patatas y cuando falten 8 ó 10 minutos, para que estén cocidas, se le añaden los gurullos. Se rectifican de sal y se añade azafrán al gusto.
Receta popular fiñanera.
loberosygalgos@gmail.com ¡¡Os espero!!
Si las colocais en fiñaneros por el facebook tambien las podré rescatar y colocarlas en cada receta. ¡Animaros!
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