20150807

El buen comer (7)

Guiño a nuestra cocina, comidas, postres y dulces tradicionales.

                 Entrega Nº 7 de la serie recordatoria de rinconcillos.com


HOY: Gurullos con conejo


Ingredientes:  
                        
  • 3/4 de Kg. de conejo.
  • 2 tomates.
  • 1 cebolla.
  • 1 pimiento fresco.
  • 1 pimiento seco.
  • 1/2 Kg de patatas.
  • 1/4 Kg. de judías blancas.
  • 4 dientes de ajo.
  • 200 gr. de gurullos.
  • Sal y azafrán.
  • 1 dl. de aceite.



La masa de los gurullos se prepara haciendo una pasta a mano con harina de trigo, agua, aceite y sal, dejándola a punto de panadero. Se moldean como fideos de cazuela y se cortan de medio cm.
 
Modo de hacerlo:

Se cuecen en vasija aparte las judías blancas. Se sofríen en la vasija de barro donde se van a hacer los ajos y el pimiento seco, sacándolas para después majarlas en mortero y añadirlas. En ese aceite se hace un nuevo sofrito con el conejo, cebolla y tomate.  
Se mete en agua para que hierva. Se añaden las patatas y cuando falten 8 ó 10 minutos, para que estén cocidas, se le añaden los gurullos. Se rectifican de sal y se añade azafrán al gusto. 
 
Receta popular fiñanera.
 
 

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