20150809

El buen comer (15)

Guiño a nuestra cocina, comidas, postres y dulces tradicionales.

                 Entrega Nº 15 de la serie recordatoria de rinconcillos.com


HOY: Habas con jamón

                                         

 Ingredientes: 

1 kilo de habas 
   fiñaneras peladas.
2 cebollas tiernas. 
1/4 Kg. de jamón
   serrano con tocino.
1/4 litro de aceite.
   








Ya sabemos que las habas de Fiñana están buenas con sólo echarle un poco de sal. También están buenas con sólo jamón, pero, bueno, vamos a ponerlas con cebolletas y un poco de jamón. También están de rechupete.


Modo de hacerlo:
  • Echar en una sartén el aceite de oliva y poner al fuego a calentar. 
  • Cortar la cebolleta finamente y reservar. 
  • Una vez caliente el aceite, sin hervir, añadir las habas y la cebolleta. 
  •  Bajar el fuego y tapar todo bien. 
  •  Dejar cocer lentamente, removiéndolo de vez en cuando para lograr que las habas se frían y cuezan a la vez. 
  •  Una vez tiernas las habas, añadir el jamón cortado en trozos pequeños. 
  • Remover y tapar la sartén dejándola a fuego lento otros 5 minutos.. 

  Una receta de la cultura popular fiñanera.



LAS FOTOS DE VUESTROS PLATOS QUEDARIAN AQUI FETEN 
loberosygalgos@gmail.com ¡¡Os espero!!

Si las colocais en fiñaneros por el facebook tambien las podré rescatar y colocarlas en cada receta. ¡Animaros!



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