20150809

El buen comer (11)

Guiño a nuestra cocina, comidas, postres y dulces tradicionales.

                 Entrega Nº 11 de la serie recordatoria de rinconcillos.com


HOY: Potaje de habas secas



Ingredientes:  
            
600 g de habas secas.
1 trozo de careta de cerdo.
1 oreja de cerdo.
1 trozo de costillar.
100 gramos de tocino.
1 morcilla.
2 dientes de ajo.
1 cebolla.
Aceite.
Sal.

 


Modo de hacerlo: 

Las habas, previamente remojadas, se ponen en un olla con los trozos de carne, la
morcilla, el tocino y  un poco de aceite. Se cubren con suficiente agua y se ponen a cocer al fuego.   A media cocción se agregan la cebolla picada, los ajos y se sazonan de sal.  
Cada vez que sea necesario, se puede echar agua fría. Así, hasta que cueza todo.
( En la actualidad, este potaje se prepara con mucha facilidad en la olla a presión. Para ello, bastará con cocer todos los ingredientes al mismo tiempo, con sólo un litro de agua, por espacio de media hora ) 
La carne se presenta partida en porciones pequeñas. 

    Las habas, secadas en verano, se aprovechan para hacer este suculento plato de invierno.


Una receta de la cultura popular fiñanera.




LAS FOTOS DE VUESTROS PLATOS QUEDARIAN AQUI FETEN 
loberosygalgos@gmail.com ¡¡Os espero!!

Si las colocais en fiñaneros por el facebook tambien las podré rescatar y colocarlas en cada receta. ¡Animaros!



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