Entrega Nº 11 de la serie recordatoria de rinconcillos.com
HOY: Potaje de habas secas
600 g de habas secas.
1 trozo de careta de cerdo.
1 oreja de cerdo.
1 trozo de costillar.
100 gramos de tocino.
1 morcilla.
2
dientes de ajo.
1
cebolla.
Aceite.
Sal.
Modo de hacerlo:
Las habas, previamente remojadas, se ponen en un olla con los trozos de carne, la
morcilla, el tocino y un poco de aceite. Se cubren con suficiente agua y se ponen a cocer al fuego. A media cocción se agregan la cebolla picada, los ajos y se sazonan de sal.
Cada vez que sea necesario, se puede echar agua fría. Así, hasta que cueza todo.
( En la actualidad, este potaje se prepara con mucha facilidad en la olla a presión. Para ello, bastará con cocer todos los ingredientes al mismo tiempo, con sólo un litro de agua, por espacio de media hora )
La carne se presenta partida en porciones pequeñas.
Las habas, secadas en verano, se aprovechan para hacer este suculento plato de invierno.
Una receta de la cultura popular fiñanera.
loberosygalgos@gmail.com ¡¡Os espero!!
Si las colocais en fiñaneros por el facebook tambien las podré rescatar y colocarlas en cada receta. ¡Animaros!
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