20150804

El buen comer (4)

Guiño a nuestra cocina, comidas, postres y dulces tradicionales.

                 Entrega Nº 4 de la serie recordatoria de rinconcillos.com


HOY: Arroz con leche


                                               Ingredientes:                          

 
1 litro de leche.                               
250 gr. de arroz.
100 gr. de azúcar. 
1 limón. 
1 canela en rama.
2 cucharadas de canela en polvo.






Un plato típico de Semana Santa. Estupendo para hacer la " colación ".

Modo de hacerlo:   
            
 Pon un cazo al fuego con abundante agua y cuando comience a hervir echa el arroz.  
Déjalo cocer 10 minutos y apaga el fuego.  
En otro cazo pon a fuego lento la leche y el azúcar dándole vueltas para que se disuelva. 
Cuando la leche comience a hervir, añádele el arroz escurrido, el azúcar, la canela en rama y la piel de limón cortada finamente. 
Déjalo hervir suavemente durante 15 minutos después de los cuales lo echas a una fuente plana, apartas la piel del limón y lo espolvoreas con la canela molida.  
Servir frío.





LAS FOTOS DE VUESTROS PLATOS QUEDARIAN AQUI FETEN 
loberosygalgos@gmail.com ¡¡Os espero!!

Si las colocais en fiñaneros por el facebook tambien las podré rescatar y colocarlas en cada receta. ¡Animaros!



****************
VOLVER A RECETAS


No hay comentarios:

Publicar un comentario