Guiño a nuestra cocina, comidas, postres y dulces tradicionales.
Entrega Nº 1 de la serie recordatoria de rinconcillos.com
Entrega Nº 1 de la serie recordatoria de rinconcillos.com
HOY: Torta de chicharrones
Ingredietes:
- 250 gr de harina.
- 150 gr de chicharrones picados finos.
- 125 gr de azúcar.
- 1 huevo.
- 25 gr de manteca.
- 1 limón.
- Aceite.
Preparación:
Se forma un circulo con la harina previamente tamizada haciendo un hueco en el centro; en dicho hueco se echa el azúcar, manteca, ralladura de limón, huevo, chicharrones picados y se amasa todo hasta conseguir una pasta fina.
Una vez amasada se pone a reposar durante 20 minutos. Formar seis tortas planas, untar una placa, bandeja o lata de pastelería con aceite, colocar las tortas y cocer en el horno a 150 °C durante 15 minutos aproximadamente.
(Los chicharrones son el producto que resta de fundir la grasa o manteca de cerdo; son trocitos de carne. Se pueden tomar salados o dulces)
Receta popular fiñanera.
****************
No hay comentarios:
Publicar un comentario