Entrega Nº 12 de la serie recordatoria de rinconcillos.com
HOY: Potaje de hinojos
Ingredientes:
1¼ de habichuelas blancas.
¼ de costillas de cerdo.
Un hueso añejo de jamón.
150 gr. de tocino fresco.
½ Kg. de brotes tiernos de hinojo.
¼ de patatas.
Agua y sal.
¼ de costillas de cerdo.
Un hueso añejo de jamón.
150 gr. de tocino fresco.
½ Kg. de brotes tiernos de hinojo.
¼ de patatas.
Agua y sal.
Modo de hacerlo:
Poner a remojo las
habichuelas la víspera. En un puchero se ponen a cocer las habichuelas con el
hueso de jamón, la costilla y el tocino, mientras hierven asustarlas un par de
veces con agua fría.
Picar los hinojos quitándole las partes duras si las hubiera
y agregar al puchero. Al cabo de una hora incorporar las patatas peladas y
troceadas; cuando arranque a hervir, dejar cocer 15 minutos más.
Servir muy
caliente.
Los hinojos se deben coger en los inicios de la primavera (marzo, abril).
Una receta de la
cultura popular fiñanera.
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loberosygalgos@gmail.com ¡¡Os espero!!
Si las colocais en fiñaneros por el facebook tambien las podré rescatar y colocarlas en cada receta. ¡Animaros!
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