Entrega Nº 8 de la serie recordatoria de rinconcillos.com
HOY: Fritá
Ingredientes:
- 1 Cebolla grande.
- 2 Pimientos verdes medianos.
- 1 calabacín grande.
- 500 g de tomates maduros.
- Aceite y sal.
Este plato se puede hacer en grandes cantidades, se
conserva bien en el frigorífico, y se puede utilizar para acompañar
carnes a la plancha, huevos fritos,
embutidos....
También se le
puede añadir cualquier carne, frita previamente, cuando se le echa
el tomate.
Picar todos los ingredientes por separado. Los tomates deben pelarse escaldándolos un minuto en agua hirviendo.
En una
sartén poner aceite de oliva y añadir el pimiento verde y la
cebolla, ambos picados finos, añadir sal y dejar rehogar a fuego muy
lento durante unos 10-15 minutos. Cuando este sofrito esté bien tierno, añadir
el calabacín picado en cubos de 1 cm de lado (o menos) dejar hacer
durante otros 10 o 15 minutos hasta que esté bien tierno y entonces
añadir el tomate pelado y cortado en trozos pequeños. Dejar cocer
todo junto, a fuego muy lento y removiendo para que no se pegue,
hasta que el tomate aparezca bien frito (unos 30 min.). Rectificar
de sal y servir caliente.
Receta popular fiñanera.
Receta popular fiñanera.
El secreto fundamental es que todo cueza a fuego muy lento,
por lo que es un plato que requiere tiempo, en total puede tardar
algo más de una hora en prepararse, pero apenas hay que prestarle
atención, excepto removerlo de vez en cuando para que no se pegue a
la sartén.
loberosygalgos@gmail.com ¡¡Os espero!!
Si las colocais en fiñaneros por el facebook tambien las podré rescatar y colocarlas en cada receta. ¡Animaros!
****************
No hay comentarios:
Publicar un comentario