20150808

El buen comer (8)

Guiño a nuestra cocina, comidas, postres y dulces tradicionales.

                 Entrega Nº 8 de la serie recordatoria de rinconcillos.com


HOY: Fritá



Ingredientes:  
  •  1 Cebolla grande.
  •  2 Pimientos verdes  medianos.  
  • 1 calabacín grande.  
  • 500 g de tomates  maduros. 
  • Aceite y sal.                

Este plato se puede hacer  en grandes cantidades, se conserva bien en el frigorífico, y se puede utilizar para acompañar carnes a la plancha, huevos fritos, embutidos....
También se le puede añadir cualquier carne, frita previamente, cuando se le echa el tomate.
 
Modo de hacerlo:

Picar todos los ingredientes por separado. Los tomates deben pelarse escaldándolos un minuto en agua hirviendo.  
En una sartén poner aceite de oliva y añadir el pimiento verde y la cebolla, ambos picados finos, añadir sal y dejar rehogar a fuego muy lento durante unos 10-15 minutos. Cuando este sofrito esté bien tierno, añadir el calabacín picado en cubos de 1 cm de lado (o menos) dejar hacer durante otros 10 o 15 minutos hasta que esté bien tierno y entonces añadir el tomate pelado y cortado en trozos pequeños. Dejar cocer todo junto, a fuego muy lento y removiendo para que no se pegue, hasta que el tomate aparezca bien frito (unos 30 min.). Rectificar de sal y servir caliente.
  Receta popular fiñanera.

El secreto fundamental es que todo cueza a fuego muy lento, por lo que es un plato que requiere tiempo, en total puede tardar algo más de una hora en prepararse, pero apenas hay que prestarle atención, excepto removerlo de vez en cuando para que no se pegue a la sartén.
  

 
LAS FOTOS DE VUESTROS PLATOS QUEDARIAN AQUI FETEN 
loberosygalgos@gmail.com ¡¡Os espero!!

Si las colocais en fiñaneros por el facebook tambien las podré rescatar y colocarlas en cada receta. ¡Animaros!



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